Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Follower

Samstag, 17. November 2012

Thermomix TM 31 Rezept : Blätterteigschnecke mit Spinat (vegetarisch)

Ich wollte hiermit eine neue Rubrik eröffnen, in dem ich Euch von mir selbst getestete Thermomix-Rezepte vorstellen möchte.

Heute wäre das Die Bätterteignschnecke mit Spinat.
Die Rezepte sind auf dem TM 31 getestet worden.





Allgemeine Infos :
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zubereitung davon ca. 20 Minuten
Backen : 15 Minuten

Ergibt ca. 12 Stück
Leicht zuzubereiten
Preiswert

ZUTATEN:

Für die Füllung:
1 Stück große Zwiebel, halbiert
1 Stück Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 Gramm Blattspinat (TK, zB Iglo)
Salz, weißer Pfeffer
Muskatnuss

Für die Schnecken:
150 Gramm Emmentaler gerieben
1 Rolle Blätterteig, fertig aus dem Kühlregal 

ZUBEREITUNG :

Füllung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek / Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern.

2.Olivenöl zugeben und das Ganze 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten

3. Gefrorenen Blattspinat dazu nochmal 7 Minuten / Varoma / Stufe 1

3. Die Masse 1 bis 2 x im Turbo zerkleinern

4. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen

Teigrolle:
Blätterteilrolle entrollen und mit der abgekühlten Spinatmasse bestreichen und mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. An den kurzen Enden des Teiges einen ca. 3 cm breiten Rand lassen.
Blätterteig von der Seite her aufrollen.
Nun in ca. 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
Auf ein Backblech legen und mit dem Rest des Käses bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen beo 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.


GUTEN  APPETIT !!!!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen